goo blog サービス終了のお知らせ 

マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

あけびの収穫

2011年11月02日 13時02分14秒 | 庵主の日記
今年もあけびが収穫できました。
三つ葉あけびです。

実は種がとっても多いのですが
甘くて優しい味です。

皮の部分は、天婦羅などにすると美味しく頂けます。

年々、大きくなって、数も増えました。

秋の恵みです。












































最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。