3月に、大阪のナチュラルキッチンアンジュさんで開催されたひな祭りパーティ。
神戸六甲のアッシュカフェの山本シェフとのコラボレーションで
素晴らしいお料理のパーティでした。
マクロビオティックの料理教室とはまた違った雰囲気で
ご参加の皆さんはお仕事帰りに立ち寄った感じ。
お料理がすでに並んで待ってくれているのが、とっても嬉しいって
笑顔がいっぱいでした。
無何有庵でずっと開催してきました、月に一度のランチカフェ<ゆるりまんま>も、お料理教室とは違って、マクロビオティックを知らない方でも楽しんでいただけて、玄米やお砂糖を使わないお料理などに触れていただいて、少しでも知っていただけるといいなぁって思ってきました。
仕事が手一杯になってきたので、暫くお休みさせていただいておりましたが、
アンジュさんでのパーティに参加させていただいたときの皆さんの笑顔が素敵で
また、再会したいなぁって思っておりました。
そんな折、アンジュさんと山本シェフが、無何有庵でコラボパーティを開催してくださるとのご連絡をいただき、とんとん拍子でお話がすすみました。
準備も着々と進んでいますよ~。
後は皆さんのご参加をお待ちするばかりです。
山本シェフから、メニューのご連絡が入りましたのでご報告です。
☆アンティパスト
・焼き茄子のカルパッチョ、サラダ仕立て アラ ジャポネーゼ
・白インゲン豆のピューレとアーリオ カントゥッチ
☆プリモ
・マッシュルームの豆乳ミネストラ
☆セコンド
・テンペと南瓜のカトレッタ、玄米リゾットを添えて
☆ドルチェ
・京風抹茶豆乳ティラミス
この他にアンジュさんのお料理が5品。
アンジュさんは、ご来高のうえ、食材を見てメニューを決められるようです。
もちろん、スイーツもご用意くださいます。
私はお飲み物をご用意いたします。
ハーブティ、穀物コーヒー、三年番茶からお選びください。
お車でない方にのみ、アルコールのご用意もいたします。
オーガニックのワインとビール。ワンドリンク500円です。
お席に限りがありますので、お早めにお申込みくださいませ。
神戸六甲のアッシュカフェの山本シェフとのコラボレーションで
素晴らしいお料理のパーティでした。
マクロビオティックの料理教室とはまた違った雰囲気で
ご参加の皆さんはお仕事帰りに立ち寄った感じ。
お料理がすでに並んで待ってくれているのが、とっても嬉しいって
笑顔がいっぱいでした。
無何有庵でずっと開催してきました、月に一度のランチカフェ<ゆるりまんま>も、お料理教室とは違って、マクロビオティックを知らない方でも楽しんでいただけて、玄米やお砂糖を使わないお料理などに触れていただいて、少しでも知っていただけるといいなぁって思ってきました。
仕事が手一杯になってきたので、暫くお休みさせていただいておりましたが、
アンジュさんでのパーティに参加させていただいたときの皆さんの笑顔が素敵で
また、再会したいなぁって思っておりました。
そんな折、アンジュさんと山本シェフが、無何有庵でコラボパーティを開催してくださるとのご連絡をいただき、とんとん拍子でお話がすすみました。
準備も着々と進んでいますよ~。
後は皆さんのご参加をお待ちするばかりです。
山本シェフから、メニューのご連絡が入りましたのでご報告です。
☆アンティパスト
・焼き茄子のカルパッチョ、サラダ仕立て アラ ジャポネーゼ
・白インゲン豆のピューレとアーリオ カントゥッチ
☆プリモ
・マッシュルームの豆乳ミネストラ
☆セコンド
・テンペと南瓜のカトレッタ、玄米リゾットを添えて
☆ドルチェ
・京風抹茶豆乳ティラミス
この他にアンジュさんのお料理が5品。
アンジュさんは、ご来高のうえ、食材を見てメニューを決められるようです。
もちろん、スイーツもご用意くださいます。
私はお飲み物をご用意いたします。
ハーブティ、穀物コーヒー、三年番茶からお選びください。
お車でない方にのみ、アルコールのご用意もいたします。
オーガニックのワインとビール。ワンドリンク500円です。
お席に限りがありますので、お早めにお申込みくださいませ。