goo blog サービス終了のお知らせ 

マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

スペシャルゆるりまんまのメニュー

2010年05月10日 16時09分13秒 | マクロビランチCafe ゆるりまんま
3月に、大阪のナチュラルキッチンアンジュさんで開催されたひな祭りパーティ。
神戸六甲のアッシュカフェの山本シェフとのコラボレーションで
素晴らしいお料理のパーティでした。

マクロビオティックの料理教室とはまた違った雰囲気で
ご参加の皆さんはお仕事帰りに立ち寄った感じ。
お料理がすでに並んで待ってくれているのが、とっても嬉しいって
笑顔がいっぱいでした。

無何有庵でずっと開催してきました、月に一度のランチカフェ<ゆるりまんま>も、お料理教室とは違って、マクロビオティックを知らない方でも楽しんでいただけて、玄米やお砂糖を使わないお料理などに触れていただいて、少しでも知っていただけるといいなぁって思ってきました。

仕事が手一杯になってきたので、暫くお休みさせていただいておりましたが、
アンジュさんでのパーティに参加させていただいたときの皆さんの笑顔が素敵で
また、再会したいなぁって思っておりました。

そんな折、アンジュさんと山本シェフが、無何有庵でコラボパーティを開催してくださるとのご連絡をいただき、とんとん拍子でお話がすすみました。
準備も着々と進んでいますよ~。

後は皆さんのご参加をお待ちするばかりです。

山本シェフから、メニューのご連絡が入りましたのでご報告です。


☆アンティパスト

・焼き茄子のカルパッチョ、サラダ仕立て アラ ジャポネーゼ

・白インゲン豆のピューレとアーリオ カントゥッチ


☆プリモ

・マッシュルームの豆乳ミネストラ


☆セコンド

・テンペと南瓜のカトレッタ、玄米リゾットを添えて


☆ドルチェ

・京風抹茶豆乳ティラミス


この他にアンジュさんのお料理が5品。
アンジュさんは、ご来高のうえ、食材を見てメニューを決められるようです。
もちろん、スイーツもご用意くださいます。

私はお飲み物をご用意いたします。
ハーブティ、穀物コーヒー、三年番茶からお選びください。

お車でない方にのみ、アルコールのご用意もいたします。
オーガニックのワインとビール。ワンドリンク500円です。

お席に限りがありますので、お早めにお申込みくださいませ。













最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。