マクロビスイーツでご存知の方も多いと思いますが、四国の徳島に「シューレ・アベ」さんという、マクロビメニューもあるお菓子屋さんの企画で穀菜食研究家・川内翔保子先生をお迎えしてのマクロビクッキング教室が、10月28日(土)に開催されます。
たまたま、徳島のお友達からご連絡を頂いて、丁度その日は仕事をOFFにできる!即、行こうと決定(笑)。右佳先生と徳島まで遠征してきま~す。
「シューレ・アベ」のオーナー、阿部万寿代さんは、正食クッキングスクールでもゲスト講師をされ、久司道夫先生の門下としてのお勉強もされているそうです。以前からお会いしたいなぁって思っていましたので、願っても無いことです。
四国をマクロビオティックでつなげていく徳島のキーマンですものね。
実は、川内先生にもお会いしたいし、シューレさんのケーキも食べたい!と欲張りな下心。秋の好奇心は旺盛なのでした~♪
たまたま、徳島のお友達からご連絡を頂いて、丁度その日は仕事をOFFにできる!即、行こうと決定(笑)。右佳先生と徳島まで遠征してきま~す。
「シューレ・アベ」のオーナー、阿部万寿代さんは、正食クッキングスクールでもゲスト講師をされ、久司道夫先生の門下としてのお勉強もされているそうです。以前からお会いしたいなぁって思っていましたので、願っても無いことです。
四国をマクロビオティックでつなげていく徳島のキーマンですものね。
実は、川内先生にもお会いしたいし、シューレさんのケーキも食べたい!と欲張りな下心。秋の好奇心は旺盛なのでした~♪