夕方、大好きな仲間、阿蘇の満願寺・脇園さんから嬉しい春の贈り物が届きました。


さあ、どう料理しようか?と考えましたが、昨年はふきのとう味噌や天ぷら三昧だったので本日はシンプルに、「春のしゃぶしゃぶ!」。鍋に出汁を沸かし、しゃぶしゃぶっと綺麗なグリーンが浮び上がったら、ポン醤油でいただきます。ふきのとうのほろ苦さや、ヨメナの甘さなどなど・・。ちょうど、採れたての菜の花や春菊、キャベツやカリフラワーなど旬のお野菜が届いたばかりだったので、春を満喫です。スタッフにも明日食べさせてあげよう!こんな贅沢な夕食、本当に感謝です。脇園さんありがとうございます。
今年も美味しいお野菜をよろしくね。
脇園さんのお野菜を食べたい方は、このブログのブックマークから脇園さんのブログにアクセスしてご注文くださいね。