![P1000399-2_edited-1.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/29/0333d25605fd8928fbb53472f159e7a2.jpg)
2012年10月3日リニューアルオープンした東京ステーションホテル。国の重要文化財である駅舎の格調と重厚感、その積み重ねてきたおよそ100年の歴史、そして現代のホテルに求められる機能性を備えた唯一無二のホテルだそうです。
まず、当然ながら抜群のロケーション。充実したレストラン、バーなどの施設。手入れが行き届いた、落ち着いた内装で、リラックスできる客室。強いて挙げれば、ロビーが狭いことくらい。
夜ごはん
![P1000409.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f6/e88055e9208b53dd0ded00a33f6c1388.jpg)
Enoteca NORIO メインにフォアグラをうずらで包んでソテーした料理を頂きました。サービスも良く楽しく過ごせました。
Bar Oak
![P1000423.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/8f/7d23019108976ed3f1d1e17f4eca3537.jpg)
オリジナルカクテルTokyo Station
"T"anqueayとリキュールの"S"uzeを合わせて、また外壁のレンガ色もかけているよう。
爽やかな甘さと、どことなく土の香り。窓からは丸の内のビル群が見えます。全てが素敵です。
![P1000427.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1d/66c1fb0d837db0bccea25b92ff1ce83f.jpg)
ドームのレリーフ。
![P1000426-3d05a.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/fc/77ccacf63fbef4aa64868af6db899d4a.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます