こんにちはIsoyaです。
久々の更新です。
ここんとこ何かと....バタバタと....。そんなことは言い訳にはならない。
餅入りアンパンの餡をこし餡に変更しました。
昨年は、栗とこし餡のアンパンを作っていましたが今年は餅入りアンパンです。
見た目は、小倉あんを包餡していたものと同じですみません。
少し涼しくなりフランスパンが良くなりました。
保存は、ナイロン袋が良いかも。
ナイロン袋で保存する場合は、しっとりフニャフニャになるので必ずリベイクする事を
お勧めします。
以前フランスパンの焼き方をブログで書いたことがありますが。
前回は、切らずに丸ごと焼いてから、スライスしてと書きました。
切カスが多く出て後かたずけが大変。
袋から出して切るパンはフニャフニャなので切り屑が少ない。で....切ってから焼いても美味しい焼き方は....
強火で短時間に焼く、若干の焼き色が付くぐらいでも良しです。
皮がパリと中は柔らかく😋 硬く焼くと必ず口の中傷つく...これは私だけかも?
色々と試してみてください。