Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

ブリオッシュ いかがですか。

2015年06月26日 | パン

こんにちはIsoyaデス。

久しぶりにパンのことデス。

只今季節は....梅雨真っ盛りです...。

パン製造には一番つらい時期です。
生地はべたつく.....醗酵が意外と早い。
気温が低くても....湿度が高いためデス。

早く梅雨明けて下さい。

で....ブリオッシュ。
当店のお勧めのひと品デス。

お客さんに...中に何か入ってる...とよく質問されます。

何も入ってません。と答えると じゃ要らないみたいな顔されます。

当店では、仕込みには...一切水は加えず。

バター

ラム酒
牛乳........で仕込んでます。

当然カロリーは高いですが、非常に食べ応えがあります。
大きさは小さいですが...濃厚です。

使ってるバターです。
四葉バター 



捏ねあげ作業中です。



成形...伝統の形....坊さんを横から見たシュルエットです。








一度ご賞味下さいませ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする