こんにちはIsoyaデス。
久しぶりにパンのことデス。
只今季節は....梅雨真っ盛りです...。
パン製造には一番つらい時期です。
生地はべたつく.....醗酵が意外と早い。
気温が低くても....湿度が高いためデス。
早く梅雨明けて下さい。
で....ブリオッシュ。
当店のお勧めのひと品デス。
お客さんに...中に何か入ってる...とよく質問されます。
何も入ってません。と答えると じゃ要らないみたいな顔されます。
当店では、仕込みには...一切水は加えず。
バター
卵
ラム酒
牛乳........で仕込んでます。
当然カロリーは高いですが、非常に食べ応えがあります。
大きさは小さいですが...濃厚です。
使ってるバターです。
四葉バター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/92/46fb3dc314d7c882b44fb3588c62ce4c.jpg)
捏ねあげ作業中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b4/3b191997655b33bb4366e48518be28fb.jpg)
成形...伝統の形....坊さんを横から見たシュルエットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/97/71b6037de375892ff7f0ca0453a72958.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/09/71529be5812a089fcd37fdf6b75e0494.jpg)
一度ご賞味下さいませ。