シフォンケーキ焼きました。
午後から急に作りたくなったんだけどバニラじゃなー、バナナもないし、オレンジピールもないし、チョコだと卵が足りないし。
ってことで、黒糖です。
いつも作ってるバニラシフォンにバニラを入れず、砂糖を全て黒糖にするだけ。
初めて作った時に粉末の黒糖を使ったんだけどやっぱり多少の塊が残ってて、それを気にせず焼いたらその黒糖の塊の所が黒蜜状に溶けて、い~い具合なんですよ。
私は黒糖好きなので、黒蜜も好き(黒糖パンも好き)
午後から急に作りたくなったんだけどバニラじゃなー、バナナもないし、オレンジピールもないし、チョコだと卵が足りないし。
ってことで、黒糖です。
いつも作ってるバニラシフォンにバニラを入れず、砂糖を全て黒糖にするだけ。
初めて作った時に粉末の黒糖を使ったんだけどやっぱり多少の塊が残ってて、それを気にせず焼いたらその黒糖の塊の所が黒蜜状に溶けて、い~い具合なんですよ。
私は黒糖好きなので、黒蜜も好き(黒糖パンも好き)