少し前(水曜日かな?)にリックルが知り合いから卵をもらってきてたんですが、今日はその卵を使ってバニラシフォンを焼きました。
卵の名前は宮城・蔵王地養卵。
ちょっと調べたら、50個3500円(消費税・送料込み)。…ってことは送料500円だとしても、1パック600円もするのね。
いつもより贅沢な感じのするシフォンケーキに聞こえますが、見た目はいつもと変わらず。(写真撮り忘れたし)
今日は頑張って12カットを全部OPPシートで包む形にしてみたけど、やっぱり袋に入れちゃった方が楽だな~。
包む方法にすると袋の時と違ってちゃんと立つからカットでもホールの形に並べたりできるから見栄えもいいけどね。
でも袋の手軽さには敵いませんて。
私も大概は普通のOPP袋に入れて口をマスキングテープなんかで止めることが多いけど、たまにシール付きのOPP袋も使ったりする。
ちょっと、手抜き気味かも知れないけどね…、食べる時も袋の一片をピーッと破いちゃえばバーガー袋みたいな形になって食べやすいし、気に入ってます。
OPPシートは試しに買ってはみたけど、あんまり出番はなさそう…かな。
卵の名前は宮城・蔵王地養卵。
ちょっと調べたら、50個3500円(消費税・送料込み)。…ってことは送料500円だとしても、1パック600円もするのね。
いつもより贅沢な感じのするシフォンケーキに聞こえますが、見た目はいつもと変わらず。(写真撮り忘れたし)
今日は頑張って12カットを全部OPPシートで包む形にしてみたけど、やっぱり袋に入れちゃった方が楽だな~。
包む方法にすると袋の時と違ってちゃんと立つからカットでもホールの形に並べたりできるから見栄えもいいけどね。
でも袋の手軽さには敵いませんて。
私も大概は普通のOPP袋に入れて口をマスキングテープなんかで止めることが多いけど、たまにシール付きのOPP袋も使ったりする。
ちょっと、手抜き気味かも知れないけどね…、食べる時も袋の一片をピーッと破いちゃえばバーガー袋みたいな形になって食べやすいし、気に入ってます。
OPPシートは試しに買ってはみたけど、あんまり出番はなさそう…かな。