がんばれ!兼業主婦。

働く主婦の家事&育児&仕事両立?!奮闘日記

ぼそぼそ・・・。

2008年02月26日 | 趣味・お菓子
今日は昨日のスポンジをケーキに仕上げました。
生クリーム、いつもは予算の都合上ホイップなんですが今日はちょっと奮発して純生クリーム乳脂肪47%に。
なんだかホイップよりも泡立てに時間がかからないようで、泡立てすぎてボソボソになっちゃいました。ハンドミキサーは要注意・・・。
でもスポンジも含めて味は良かったよ。
みーくんもいつもはスポンジ全然食べないのに今日は少し食べたし、よっちは一切れ全部食べたし。
4人で食べるなら15cmの大きさで充分だね~。
これからは15cmで焼く機会を増やそう・・・。
12cmの型も前に買ったのにまだ使ってないからそっちにも挑戦してみよ~。
あと、シフォンも焼き時間に関して試したいことあるし、なんだかやりたいことがいっぱい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする