ここのところ毎週パンを焼く私・・・。
パン作りって、一度やりだすとハマる。(パン作りに限らず、私は一度ハマるとそればっかりだったりするけど)
今日は、ネットで見つけたレシピで作ってみました。
翌日もふかふかって書いてあったけど、そんな感じじゃなかったです。
レシピではホームベーカリーで生地をこねてるのでそのせい?
っていうか、私のこね方が下手なのかも・・・。
水分が少なくてこねづらかったのでちょっと足しちゃったし。
それと、今回は炊飯器じゃなくてオーブンで食パン型で焼きました。
1斤のレシピで1.5斤の型で焼いたので、高さが足りないです。
それに2等分したつもりが偏ってたようで、形がいびつ。
形はどうでもいいんだけどさっ。
1斤用の型が欲しくなってきちゃったなー。今度買いに行こう。
焼きあがって型から出した後に、うっかり型を触ってしまって、腕を火傷しちゃいました。めっちゃ痛かったです。
次回は同じくネットで見つけた、黒糖パンを作ってみたいと思います。
パン作りって、一度やりだすとハマる。(パン作りに限らず、私は一度ハマるとそればっかりだったりするけど)
今日は、ネットで見つけたレシピで作ってみました。
翌日もふかふかって書いてあったけど、そんな感じじゃなかったです。
レシピではホームベーカリーで生地をこねてるのでそのせい?
っていうか、私のこね方が下手なのかも・・・。
水分が少なくてこねづらかったのでちょっと足しちゃったし。
それと、今回は炊飯器じゃなくてオーブンで食パン型で焼きました。
1斤のレシピで1.5斤の型で焼いたので、高さが足りないです。
それに2等分したつもりが偏ってたようで、形がいびつ。
形はどうでもいいんだけどさっ。
1斤用の型が欲しくなってきちゃったなー。今度買いに行こう。
焼きあがって型から出した後に、うっかり型を触ってしまって、腕を火傷しちゃいました。めっちゃ痛かったです。
次回は同じくネットで見つけた、黒糖パンを作ってみたいと思います。