「きのした」を辞去したところで10時を回りました。次なる候補を考えたとき、まず思いついたのが、しばらく無沙汰している「いなせや 真」です。その一方で、先程振られた「いっしょう」が、多少なりとも落ち着いてはいないだろうかという考えがありました。ままよとばかりに電話を入れると、幸いにして入れるとの返答が。ただし、一瞬間があったことからして、かなり紙一重の状況だったようです。その理由は暖簾をくぐってみて得心できました。カウンターの離れた場所が一つずつ、合わせて二つ空いているだけだったのです。五周年の反響はこちらが思ったよりもはるかに大きかったことになります。これだけの常連が駆けつけるなら、店は当分安泰なのでしょう。
店主は次々入る注文を休む間もなく捌いていき、女将も手伝いと接客で忙しそうです。祝儀代わりに高価な品を注文するにもやぶさかでないところでしたが、こうなると面倒な注文をするのも申し訳ありません。またも軽く一杯という方針に落ち着きました。そのような中、いち早くひやおろしをいただけたのが今回ならではの収穫です。初物の秋刀魚も品書きに上るなど、秋は日毎に近付いているようです。
★うまいもんや いっしょう
京都市中京区御幸町二条下ル山本町427
075-231-1711
1800PM-2400PM(LO)
水曜定休
新今錦伝・独楽蔵・篠峯
突き出し二品(鰯塩焼き・魚そうめん)
だしまき玉子
スモークチーズ
店主は次々入る注文を休む間もなく捌いていき、女将も手伝いと接客で忙しそうです。祝儀代わりに高価な品を注文するにもやぶさかでないところでしたが、こうなると面倒な注文をするのも申し訳ありません。またも軽く一杯という方針に落ち着きました。そのような中、いち早くひやおろしをいただけたのが今回ならではの収穫です。初物の秋刀魚も品書きに上るなど、秋は日毎に近付いているようです。
★うまいもんや いっしょう
京都市中京区御幸町二条下ル山本町427
075-231-1711
1800PM-2400PM(LO)
水曜定休
新今錦伝・独楽蔵・篠峯
突き出し二品(鰯塩焼き・魚そうめん)
だしまき玉子
スモークチーズ