宝石箱のひきだし

アクセサリー制作とカフェ。どっちも好きだ~

20年の月日

2005年10月30日 | Weblog
昨日は穂高のCafeでアクセサリー教室&そのあとランチ!
リーズナブルで美味しいというのが何よりも嬉しいですね。
それにしても、なんだろう・・・あの居心地の良さは。
お店の雰囲気もオーナー夫婦も◎、ランチも美味しい、そして初めて会う人も一緒に囲む三角テーブルの、距離感がなんともいいかんじ。
三角テーブルに惚れました

そして白馬に帰ってきて子供達の夕食準備をしてから
20年ぶりにあう知人に会いに~
私にとっては人生の大先輩、5年間のOL時代を引っ張り、後押ししてくれた社長ご夫妻です。
小さな会社だったので、アットホームにしてくれて、いろいろと思い出が目白押しです。
残業残業で仕事も目いっぱいして、その後飲みに行って
たまには美味しいものを食べに連れて行ってもらって
そりゃ、辛いこと、苦しい時期なども色々あったけれど
上司にも同僚にも本当に恵まれ(濃い人が多かったなぁ)
刺激もうけ、成長もさせてもらった私の原点ともいえる5年間でした。
それにしても、すっかり自然派(?)になったお二人。
外見はそうとう変ったんだろうな、という期待を見事に裏切ってくれて
ほとんど変わりなし
少しだけしわが増えたかな?そのくらい。私も「うっちゃん、変ってないねー!」と言われましたが、そんなはずはないんですよ。
あの頃はスレンダーな独身。今は3人の子持ち。
体重だけでもウン㎏は増えているのに

お二人は今は、山歩き、秘境歩きが一番好きらしいです。
20年前には考えられない話です。
何しろ、「今日は飲むだろう!!」と気合いと期待をもって出かけてみれば
「今、酒はほとんど飲まないんだ」と乾杯の為にグラス1杯のビールを飲んだだけであとは水ですよ!
お金のかからないこと、人が人工的に作ったものじゃない場所、に惹かれるそうです。
白馬でも青鬼の原風景が気に入ったそう。
「いいだろう~」と見せてくれたデジカメには
何の変哲も無い、民家や田んぼのあぜ道。
今日は小谷の山を歩いて、それから南信方面の秘境で一泊しています。
イノシシ鍋や鹿肉のメンチに舌鼓うっているころかな?
ゆっくり仕入れに行かれるようになったら
神田に寄りますね