はじめての肉じゃが
前夜に
「いつも洋食やし、和食作ってみるわ
肉じゃがの肉って豚?牛?」と聞かれ
「うちは関西だしね、代々(かどうかは不明)肉は牛肉。煮物の醤油は薄口醤油だ」
と、代々の先へ伝播。
そして、仕事しながら
あ、あの子、どんなクラスの牛肉買ったかなぁ
いっちゃん安い切り落としでいいねんけどなぁ
と、グラム何円かが気になって気になって
そして、帰宅。
おー!
見た目からして安い肉!
薄口醤油!
おいしー!
ぺっちゃんこの卵焼きに
くやしさをにじませていたが
心配するな、私は23で結婚するまで
ほんとに何もできなかった。
それを思うとありがたいっす。