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旬のサンマ、焼いたり、煮たりの定番の食べ方もいいですが、ちょっと違った食べ方も良いですよ。
サンマを3枚におろし腹骨の部分を取り除きます、半分に切り塩・こしょう・小麦粉をまぶし、フライパンにごま油をひき、こんがり焼き皿にとります。同じフライパンにごま油をたし、しょうがのみじん切り・ねぎのみじん切り・みりん・しょうゆ・なんばんをいれ、少し煮詰め、さんまにかけていただきます。
ごま油とねぎの香りが良く美味しいです。
旬のサンマ、焼いたり、煮たりの定番の食べ方もいいですが、ちょっと違った食べ方も良いですよ。
サンマを3枚におろし腹骨の部分を取り除きます、半分に切り塩・こしょう・小麦粉をまぶし、フライパンにごま油をひき、こんがり焼き皿にとります。同じフライパンにごま油をたし、しょうがのみじん切り・ねぎのみじん切り・みりん・しょうゆ・なんばんをいれ、少し煮詰め、さんまにかけていただきます。
ごま油とねぎの香りが良く美味しいです。