遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

ポテトニョッキのトマトソース

2011-10-16 18:41:19 | 料理
 

 ゆがいたニョッキを豚肉・たまねぎ・ピーマン・しいたけと共にオリーブオイルで炒め、冷凍保存しておいたトマトソースで味付けしました。


 

 

 

 

 職場の観楓会で定山渓の温泉に一泊し帰りに楽しみにしていた道の駅ツアーに行ってきました。ニセコの駅は今年もかぼちゃの飾りつけがされていてきれいでした。下の3枚はニセコの中学生の作品です、自分でもやってみたいとかぼちゃを買ってみました。出来上がったら玄関先に飾ってみたいと思います。


 

 ランチはお気に入りのグローブでプレートをいただきました。メインディッシュはスパイスの効いた鳥肉の煮込みです、他にサラダなど野菜料理が数々付き、1000円で大満足です。

 
 道の駅3件ではにんじん・ヤーコン・長いもなどの野菜や美味しいキムチ漬けの素など沢山買い、おばちゃん4人はおしゃべりをしながら楽しいドライブをしてきました。