
雨です・・・
暇です・・・
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先ずはLuxeテントからポールとペグを抜いてインナーとフライだけにして圧縮して短くし、ザックの底部に横に収まる様に変更。抜いたポールとペグ、それにフートプリントはザックの背中の部分に縦に収納。
後はなるべく減量、私の場合は特に調理関係が多いのでこれを圧縮、フライパンとロッキーカップ1個、マグカップまでに減らして、フライパン焼き肉、ロッキーカップ炊飯で食後にケンタッキーコーヒーが飲めれば良いや。メインは焚火調理、補助のガスストーブは地とOD缶にしてスペース縮小。
写っていないが着替えを想定して厚手のスエット上下も詰めた。シュラフはULSS#3、バイク用の合羽も入れた。Zライトソルは外付けだから含まず。この状態で主気室には2L位のスペース、トップカバーとウェストベルトのポケットは空の状態。
今考えているのは、トップケース(パニア)を付けてその中にザックの外ポケットに収納している焚火台やテーブル、イスなどと途中で購入した食材を入れたソフトクーラーバッグ等を入れてキャンプ場までは運び、キャンプ場に到着したらザックに移して(クーラーバッグは手持ち)サイトまで運ぶというやり方。
トップケースはバイクに装着したままでそこにヘルメットや合羽、バイク用グローブ、ライディングウェア等を収納しておくという方法。そうすればトップケースに斜めに立てかける様な形でリアシートにザックを積んで行けるから途中で落とす心配も少なくて済む。
ここまでで11.8kg、前回よりは2.2kg減にはなった。
キャプスタのカマド スマートグリル B6型を選んでいるが出来れば普通の長さの薪(35~45cm)がそのまま載せられる軽くてコンパクトな焚火台が欲しい。
ユニフレームのファイアスタンド2モドキと五徳の組み合わせの方が価格はこなれているが五徳が1kg以上と重たいのとファイアスタンドは軽いけど長いので収納が良くないから、ピコグリル398とたき火ゴトク Proが欲しいけどサンタクロース来ないかな?!
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