一日中、絶え間なく降り続いた雨☔️
友人から📞があり、用件の話を終えて
お茶飲みに誘い
午後からティータイムをする事にしました
材料があったので、ケーキ作りをして
おもてなしの準備です
ビスケットを砕いて、バターと和えます

かぼちゃをボイルして、
ブレンダーで滑らかにします

クリームチーズときび砂糖を
柔らかくなるまで和えて
卵と生クリームを加え、
滑らかになるまで和えます

さらに、かぼちゃを入れ、
薄力粉を振るい入れて
馴染むまで和えます
滑らかになったら、
砕いたビスケットの上から流し入れ
トントン、空気抜きをします

オーブンに入れ、
180℃の温度で、30分焼き上げて、
パンプキン🎃チーズケーキの完成です

今回は、アップルティーでおもてなしです

もうすぐ、ハロウィン🎃👻
渋谷ほどではありませんが
かぼちゃを使って
ささやかな雰囲気を先取りしてみました

ビスケットのサクサク感と
クリームチーズのふわっとした柔らかさ
パンプキンのほのかな甘さが
ベストマッチでした
友人からも、美味しいを、いただきました
お世辞でも、嬉しい😊
一緒にもてなしてくれたモカちゃん

少し疲れも出て
雨で散歩にもいけず、ちょっとガッカリ😞

そのあと、夕食までグッスリ
爆睡していました

モカちゃん、お疲れ様でした
今日もご訪問、ありがとうございました
それでは、また