刺身用だけど私の能力だと短冊切りになっちゃうので
さばいてバター焼き。
あとは人参とピーマン炒め。
フライパンしか使って無い。
こないだ久々に豆腐チャンプルーを作った時は
豚肉が冷凍庫に無かったので
ツナ缶にしてみたらこれが沖縄感UPでした。
贈り物用のツナ缶の詰め合わせがスーパーで売っていた沖縄。
ソーメンチャンプルーの時はツナ缶の方が良さそう。
一汁一菜でも作って食べられるのは元気の印。
長年使っている鍋の取っ手が焦げてボロボロなので
事あるごとに品定めしているが
こう、手になじむカンジがなかなかねー。
値段と重さも重要項目。
鉄製のあまり重くないフライパンも欲しいことである。
大貫さんのチケット買ったし、お米も買った。
ココナツチップも買ったのでシアワセ。
ところで皆さん、
スマスマのビストロのコーナー
客席最近映らないでしょう。
あれ、後で映像見ながら笑ったり手を叩いたりしてるんですよ。
ファンの反応が良すぎるので気が付いてないかもしれませんけど
なんでそんことになっちゃってるんでしょうね?
芸能界は生き馬の目を抜くって本当なのかなー、Jだけかなー。
さばいてバター焼き。
あとは人参とピーマン炒め。
フライパンしか使って無い。
こないだ久々に豆腐チャンプルーを作った時は
豚肉が冷凍庫に無かったので
ツナ缶にしてみたらこれが沖縄感UPでした。
贈り物用のツナ缶の詰め合わせがスーパーで売っていた沖縄。
ソーメンチャンプルーの時はツナ缶の方が良さそう。
一汁一菜でも作って食べられるのは元気の印。
長年使っている鍋の取っ手が焦げてボロボロなので
事あるごとに品定めしているが
こう、手になじむカンジがなかなかねー。
値段と重さも重要項目。
鉄製のあまり重くないフライパンも欲しいことである。
大貫さんのチケット買ったし、お米も買った。
ココナツチップも買ったのでシアワセ。
ところで皆さん、
スマスマのビストロのコーナー
客席最近映らないでしょう。
あれ、後で映像見ながら笑ったり手を叩いたりしてるんですよ。
ファンの反応が良すぎるので気が付いてないかもしれませんけど
なんでそんことになっちゃってるんでしょうね?
芸能界は生き馬の目を抜くって本当なのかなー、Jだけかなー。
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