恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

蕎麦の実でパン作り

2024-05-20 | おうちで手作り
蕎麦の実

いただきました。

へ~(゚д゚)!
初めて見ました。
ソバはけっこ好きです。
緑のタヌキ(カップ麺)も好き♪

身体にいいらしい。
普通に茹でて米の代わりに食べるそうです。
へ~、知らなかった。

グラタンにしてみた。

普通に美味しいです。

ひらめいた!
粉砕してソバ粉にしてみようか。
そしてこの粉でパンを焼いてみよう。

蕎麦の実10%配合のクルミパン

あら、けっこ美味しい。

ソバ粉増やしたらもっと美味しいかも(*^^*)
よし!配合30%で蕎麦の実の食パン!
ホームベーカリーで挑戦。

ワクワクしながら待つ4時間後
いい匂い♪
焼き上がりました~。

あ、あれ?小さい(-_-;)

あんまり膨らんでないよ。

イースト入れ忘れてないよね。
ホームベーカリー壊れたかな。
失敗かも。。。

とりあえずカット

蕎麦のいい香り♪

いただきます。

ちょっと固いかな。けど悪くない。

蕎麦の実の食パン
次は水とイーストを増やしてみよう。
失敗は成功の始まり。

ポジティブ思考でねっ(^-^)

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コメント
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