恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

続・我が家のお漬物

2011-09-21 | バリ島生活
またまた我が家の自家製お漬物でーす。

こ~んなのがあるの、知ってます?

小さなバケツみたいな容器&漬けもの石(ガラス製ですが)
やっぱり社長が日本で見つけてきた。

これ、素晴らしい!
簡単にお漬物ができちゃうのです。
野菜を一口大に切って容器に入れ、塩や唐辛子等を入れ、
石を乗せるだけ♪

約1日で浅漬けになり、3日くらいだとしっかり漬かるよ。
写真はナス、キュウリ、ダイコン、ニンジンのお漬物(^^)v
きのうの白菜のお漬物に負けない美味しさですわ♪

ちなみに、我が家のお漬物に使用する唐辛子も自家製

庭に勝手になってる(^^ゞ

そして塩はアメッドの海岸沿いで売っている天然の塩。

ダイビングの帰りに調達するのが私の役目(`´)
(私も協力しているゾ!と言いたい)

というわけで、我が家の食卓には毎日美味しいお漬物が出ます。

いよーっ、社長!すごいねぇ。
日々頭来ることばかりだけど、台所に関しては、もう、
素直に尊敬しまする、ははぁ~(ひれ伏し)m(__)m

え、食べたいの?
んじゃ、今度ダイビングに持参しようか?
ナシゴレンの横にお漬物の配給とか(笑)

あー、うちの店、ますます雰囲気がジジババっぽくなるなぁ…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする