カルシウムたっぷりの簡単レシピです。
メニュー 「じゃこと青菜のスキムミルク入りご飯」
「小松菜とさつまあげの白和え」
「なめこのグラタン」
【じゃこと青菜のスキムミルク入りご飯】
← 一言、評判が良かったです。
【小松菜とさつまあげの白和え】
← これも美味しい
【なめこのグラタン】
【完成】
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とうもろこしのシーズンは終わってしまいましたが、
覚えて置いて損はしない簡単調理法です。
※ 外の汚れた皮を2,3枚剥がし、皮付きのままレンジで加熱します(お皿にも載せずそのまま)
レンジのW数と、トウモロコシの大きさに寄りますが、4分~6分くらい。
甘みが凝縮して、美味しいです
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※ ニラは、先から使う方が傷みが少なく長く使えます。
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※ 「驚きのミニトマト」
夏に沢山の実を付けてくれたミニトマトが、
10月に入って、また花を咲かせ実を付けました。
赤くなった実を採るとまた翌日、昨日青かった実が赤くなっています。
これを毎日繰り返し、もう一週間以上続いています
←10月15日撮影