ヘルスメイト 10月調理実習

2015-10-17 | 料理

 カルシウムたっぷりの簡単レシピです。

 メニュー 「じゃこと青菜のスキムミルク入りご飯

       「小松菜とさつまあげの白和え

       「なめこのグラタン

    【じゃこと青菜のスキムミルク入りご飯

 

     ← 一言、評判が良かったです。

        【小松菜とさつまあげの白和え   

   

          ← これも美味しい

       【なめこのグラタン 

   

         

                     【完成

    

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 とうもろこしのシーズンは終わってしまいましたが、

 覚えて置いて損はしない簡単調理法です。

 ※ 外の汚れた皮を2,3枚剥がし、皮付きのままレンジで加熱します(お皿にも載せずそのまま)
    レンジのW数と、トウモロコシの大きさに寄りますが、4分~6分くらい。

 

   甘みが凝縮して、美味しいです

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 ※ ニラは、先から使う方が傷みが少なく長く使えます。

   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 ※ 「驚きのミニトマト」

    夏に沢山の実を付けてくれたミニトマトが、

    10月に入って、また花を咲かせ実を付けました。

    赤くなった実を採るとまた翌日、昨日青かった実が赤くなっています。

    これを毎日繰り返し、もう一週間以上続いています

     

  

      ←10月15日撮影 


おとぎの国のハロウィン

2015-10-05 | イベント

 「実りの秋のオータムガーデン」が、

 ファンケル銀座スクエア 10Fロイヤルルームで開催されました。

 秋の収穫を祝うハロウィンをテーマに、かわいいカボチャや木の実で

 銀座の空中庭園が彩られ、おとぎの国に訪れたかのようなひと時でした。

 

    

 

 

      

 

 

 

 

      

 

          

 

      
      

 

 

      

 

 ※追伸 「カワサキハロウィン2015」のパレードは(年々ド派手になっています)

       10/25(日)14:30~15:45に川崎駅周辺一帯で見学できます。