調理実習(2018・10月)

2018-11-19 | 料理

「生活習慣病予防」のお料理です。

メニュー

主菜:鶏肉と野菜の煮物

副菜:たことキャベツのマリネ

汁物:ふわふわ卵スープ

デザート:りんご・オレンジ

主食:ごはん


※ たこは高いので、今回はハムに変更。


     

       【完成】



ヘルスメイトまつり(2018)

2018-11-06 | お祭り

例年川崎の会、会員の交流と親睦を深めるため、

ヘルスメイト(食生活改善推進員)まつり」を開催しています。

本年は、「国営昭和記念公園」で体操をしたり、散策をしたり、

秋の1日を楽しく過ごしました。


  「原っぱ花畑」コスモス


   「盆栽苑」


   「日本庭園」