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ヘルスメイト 10月調理実習

2015-10-17 | 料理

 カルシウムたっぷりの簡単レシピです。

 メニュー 「じゃこと青菜のスキムミルク入りご飯

       「小松菜とさつまあげの白和え

       「なめこのグラタン

    【じゃこと青菜のスキムミルク入りご飯

 

     ← 一言、評判が良かったです。

        【小松菜とさつまあげの白和え   

   

          ← これも美味しい

       【なめこのグラタン 

   

         

                     【完成

    

 

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 とうもろこしのシーズンは終わってしまいましたが、

 覚えて置いて損はしない簡単調理法です。

 ※ 外の汚れた皮を2,3枚剥がし、皮付きのままレンジで加熱します(お皿にも載せずそのまま)
    レンジのW数と、トウモロコシの大きさに寄りますが、4分~6分くらい。

 

   甘みが凝縮して、美味しいです

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 ※ ニラは、先から使う方が傷みが少なく長く使えます。

   

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 ※ 「驚きのミニトマト」

    夏に沢山の実を付けてくれたミニトマトが、

    10月に入って、また花を咲かせ実を付けました。

    赤くなった実を採るとまた翌日、昨日青かった実が赤くなっています。

    これを毎日繰り返し、もう一週間以上続いています

     

  

      ←10月15日撮影