調理実習(5月)

2018-05-26 | 料理

ヘルスメイト調理実習 (高齢者のためのバランスの良い食事)

 【材料】

1、主菜:豚肉ときのこのオイスターソース炒め

  

2、副菜:かぼちゃの含め煮

  

3、けんちん汁 フルーツ(いちご3個) 主食 ごはん

   

     【完成】

食材の分量の計算違いで訂正があります  


フラワーセンター大船植物園

2018-05-13 | パソコン教室

フラワーセンター大船植物園」がリニューアルオープン(4月1日)しました。

 今の時期、「新装のシャクヤク園は必見スポット!

 ということで出かけたのですが、少し早かったようです。

 チラホラと咲いたシャクヤクを探して、ようやく集めた画像です。

    入園して、すぐの風景

   中に進むと、様々な花達が見られます

  バラ園は満開で、多くの人が観賞