2016/01/28
11/7にちょっと遅めのタネまきをして、
Wトンネルで保温栽培している小カブです。
タネまき11/7の様子→こちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3a/89f9291ce8e4b1c8947286145397573e.jpg)
12/18に間引きはしたのですが…
実は2本にしてたんです。
間引き12/18の様子→こちら
タマネギの2個栽培が出来るんなら、
カブの2個栽培も出来るんじゃないかって…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/bc/5d148269ae1f6e10c18e29c18872c1d7.jpg)
遅めの間引き?それとも早めの収穫?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/eb/8ed2fac9255b6c55bc6ea423d1e140e6.jpg)
大きさはバラバラ、形もちょっと細長い?
家で消費するには問題ないね。
残した1本はこの後さらに大きくまん丸になってくれるかな。
おねがい!
日野菜カブも収穫。
お持ち帰りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a6/2e5126ad88af9b684329fd95c9677ae6.jpg)
同じカブの仲間なのに全く違うね。
カブは、日本で栽培の歴史が最も古い野菜の1つで、
色・形・食味・大きさの違う多彩な地方品種が存在するそうです。
京都といえば「聖護院かぶら」、千枚漬けが美味しいですよね。
来年は栽培する予定です。