2012/09/26
実家から、頼んでおいた「三重なばな」の苗が届きました。
「三重なばな」は実家のあるJA松阪の特産物です。
ゴーヤ、ミニカボチャを片付けたあと、すぐに石灰、堆肥、肥料をまいて準備(9/15)は出来ています。
今日は、黒マルチを張り、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/6f/0d63ac87ba390e333b55b50b93efb31a.jpg)
列間40cm、株間35cmで2列の植え穴をあけ、定植しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c4/625d678853bad2b6605448e03197e9f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/3a/b5f884146741f44ffa0aa6e8397a2c93.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1d/e3ebd8cc4c704e12f919e5010b60226b.jpg)
14株植えられました。
摘みとり収穫して、来年4月まで収穫できるそうです。
v(。・・。)イエッ♪
みずみずしくてやわらかく、ほのかな苦味が特徴で、
おひたしや、炒め物、和え物などが美味しいです。
セルトレーにタネをまいておいたサニーレタスが
大きくなってきたので、
(まだちょっと小さいのですが、)
虫よけ効果を期待して条間に混植しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/14/a3b183d2e940bc43e9bc50df203f4efe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/06/58cd2e6e91d43748bd8032abd997f965.jpg)
たっぷり水をやって
活着して大きくなるまでは寒冷紗のトンネルしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/18/92f7ede0b68cf1f8f6e8989c5664fae1.jpg)