『とらたけこの独り言』鳥取県倉吉市でピアノ教室を開いている三好芳子です。元気いっぱい楽しくレッスンをしています。

毎日のレッスンの事、面白いと思った事、気になる事など、日々の生活を記しています。日記の代わりにと思っています。

ダシ・・・煮干し

2016-08-28 17:00:38 | 日記
久しぶりにゆっくりできた日曜日


煮干しの頭と内臓を取って
粉末にしました


やはりお味噌汁は
強いダシの煮干しに限ります


本当はアゴのダシが一番なのですが
少々お高いので
煮干しでガマン
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 決めるのは自分だよ | トップ | 煮干しに続いて かつお節 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿