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”くびきの”から情報発信! 上越市のサラリーマンブログ「みやっち」のひとりごと

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具材が別皿で出てくる「中華そば」 ~煮干し屋~

2017年03月10日 | ラーメン・そば
先日、上越警察近くのラーメン店「煮干し屋」さんへ。

今回は「極 煮干し中華そば」

なんと、「極」はチャーシューやネギ、メンマなどの具材が
別皿で出てくる。


ラーメンは スープと麺のみのシンプルさ。
別皿で具材が出てくるのは純粋にスープのみの味を味わってほしいからという。
具材の味が混ざっていない究極なスープが楽しめます。
これはよほど自信がないとできない試みだ。



ラーメンを食べてみる。
いやぁ、シンプルながら奥の深いスープ。
これは旨い。


少しづつ具材を入れて味わいながら食べるのが
楽しい♪


こちらのラーメンやさん、
昼は中華そばの店、夜は 極太ラーメンと二つの顔を持つ。
今回紹介した別皿で出てくる中華そばは 夜は提供していないので
注意してほしい。



今日は松田聖子の誕生日。
通勤時にAMラジオで
松田聖子の音楽が流れ誕生日を盛り上げていた。



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