みなさん、寒天って好きですか?
こどもの頃 天草(てんぐさ)って海藻を主原料に生産されていると勉強して
地元の人は、長野県の特産品でもあるって・・習ったの 覚えてますか?
それも、海の無い長野県が 生産量日本一だってのも 知ってますか?
気候や風土に合わせて、茅野市を中心に諏訪地方が圧倒的な生産量を誇っているそうだよ
その寒天をいろいろな製品として展開している 伊那食品工業さん
「 かんてんぱぱ 」って名前を聞くと 知っている人が多いかな?
ゼリーや寒天を使った多彩な食品はすっかりおなじみで誰でもどこかで1度はくらいは
口にしたり、別の用途で 利用したりしているんじゃないかと思うけれど
その社長さんが明後日、軽井沢中央公民館でお話会をするそうだよ
日にち:令和2年2月25日(火)
時 間:受付 13:30 〜
講 演 14:00〜15:00
質疑応答 15:00 〜15:20
場 所:軽井沢町中央公民館 2階大講堂
参加料:無料
講演テーマ:「いい会社をつくりましょう」
講 師:伊那食品工業株式会社 塚越 英弘 氏
興味がわいた人は 会場に足を運んでみたら?