GW最後の一日。
皆さん、のんびりできましたか?
miyもDVDをみたり、庭仕事をしたり…。
のんびりな一日でした←…っていっつもだぁ~
そんなところに友人からのメール。
知っている人は驚かないかも…ですが
知らない人はこれ何?って感じ(笑)??
なんだかわかるかしら???
日本海側を280kmのドライブ。
三國シェフの故郷のまち、「増毛」まで
美味しいラ-メンを食べに行きました。
日本最北の酒蔵の国稀にも
ク-ラ-ボックスには美味しい甘海老やタコ、とばなど
増毛の美味しい海鮮を詰めて帰りました。
日本海の道路の脇には魚の開きを物凄い勢いで
回転しながら販売している場所がたくさんありました。
これはホッケ。3枚で1000円
機械で回転させて干物にするなんて
面白いでしょ
KYOKO
うふふふ♪
わかりました???
こうやって簡単素早く干物を作っているんですよ
高速回転ならハエも止まるヒマないしね
今度海沿いをドライブしたら探してみてね~
身近なところに同じ記事あったのね(笑)
扇風機!ハイ見事に言い当ててるkomaさんですわ
北海道のホッケの開きは美味しいのよん♪
そちらはどんなお魚食べるのかしら?
そそ、振り回す扇風機みたいなやつ・・(笑)
3枚で1000円って お安い!ですね。
大根おろしと、、、うぅ~ん ごっくんです。
回転の風で乾かしてます。
そちらの居酒屋さんにあったのね?
ホッケの開きはとってもおいしいのです~。
miyも大好きですわ
ご覧になったことあったんですね
あじの開きも美味しいですが北海道のほっけの開きもたっぷりの大根おろしと一緒に食べるとめちゃウマです~~
d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
ハエもとまることなしって(笑)
確かにねっ♪
衛生面はバッチリだね、
そして、ホッケ好きです~♪
居酒屋さんで食べたことあるよ♪
(詳しくは?ですが)
すぐにわかりました!
ブーフーウーは、、、
私が見たのはリメイクかな?