やぎやの続きです。
お邪魔したのは12月14日。
この頃はまだそんなに雪が積もってなかったんですよね。
クリスマス後にはすっかり真冬の積雪。
今頃はツリーハウスの周りもかなりの雪でしょう(笑)
ヒロシマからのKIMさん。
やぎやさんにとてもとても喜んで下さいました。
なんせご夫婦揃って札幌の大ファンなんですもの。
こんな風景を見たらもう飛び跳ねそうになっています(笑)
いつものパンに新鮮野菜。
スープはいつもいつも目新しく楽しませてくれます。
空気からして健康になれそうな空間
そんなやぎやで暮れのひと時を過ごすことができました。
最初の画像はいつも気になっていた
やぎやさんのサボテンの寄せ植えが
ビワ(たぶん)の鉢植えの脇に植えられていました。
春にはどんな姿になっているかお楽しみです。
ちょっと~miyさん、この時間にみるのは目の毒よねー
お腹すいてきたーっ
正体知りたーい。教えて~
なんちゃって主婦ですから(爆)
で、で、この時間に食べちゃだけですよ(笑)
でもこっそり教えちゃいます。
たしかね、この赤いのはビーツって言っていたような…??
http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/ha/bitu.htm
白いほうはカブでしたよ~~!
とてもきれいでしょ!
北海道じゃビートって有名だけど
http://sugar.lin.go.jp/tisiki/ti_0103.htm
きっとその親戚ではないかと思われ…。
miyの出身地はこのビートの有名産地。
子供の頃は学校帰り、運搬しているトラックから落っこちたビートを
蹴飛ばしながら帰ったものですわ(笑)
懐かしいです~~♪
ソビエト名物ボルシチにも定番とか…
これは、根室時代のプチ情報(笑)
wanikoは真ん中の写真のオムレツを食しました♪
SUちゃんも一緒に安心して食べたのよ
雪のやぎやさんも 絶対いいよね~~行きたい!14日残念だったわ~~
謎が解けて嬉しいです
ありがとうございます。
私もビート畑の近くに住んでいましたよ~
赤いスープやはりビートですか!こちら英国でBeetrootはサラダに、又は酢漬けにしてよくいただきます。
真ん中のオムレツとソーセージもおいしそう!実はこれからお昼です。ますますお腹空いてきました。
またやぎやさんご一緒しましょうね~~!
どうぞよいお年を迎えくださいね
今年は一年本当にお世話になりました。
来年もお世話になる予定です(笑)
どうぞよろしくね♪
良い一年をお迎えくださいね
どんなお味なのかしら?
やぎやさんは思わずカテゴリーを作ってしまうほど大好きなレストランです。
miyにとってはレストランというより
ハイジの丘に遊びに行く感覚なんですよ。
お料理でも自然でもお腹も心も満足できます。
日本は今紅白歌合戦の際中。
10時15分。
まだSMAPは出ていません(爆)
来年もどうぞよろしくお願いいたします