SAPPORO・DE・SANPO

「ひな工房 八重の衣」で仲間とチクチクお雛様作りやっています♪

資料館deひなめぐり2025


2025.2.26 (水)~ 3.2(日)10~16時(最終日15時まで)
*今年は資料館の休館に合わせて水曜から5日間の日程で開催です。
札幌市資料館
札幌市中央区大通西13丁目
お問合せ:工房 祥       志 摩  祥 子 09095124908
お問合せ:ひな工房八重の衣   ヤマグチヒナコ 09028733959

八重の衣ってこんな感じ♪

ひな工房八重の衣工房紹介 2024.3.31

北海道の冬の味覚♪

2010年04月06日 18時58分38秒 | 美味しい○○

4月も今日は6日。
もう少し春っぽくなってもいい頃でしょうに今年はさっぱりです。

皆さん、この海藻を御存じかしら??

ギンナンソウといいます。

北海道の冬の味覚です。

おみそ汁に入れると磯の香りがとっても美味しくて食欲をそそります。

冬の冷たい海岸の岩場に生えているそうで
厚田の海で採ってきたというプリップリを頂きました

おみそ汁に入れるとこんな感じ~~冬の味覚ギンナンソウ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする