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お魚イタリアン

2011年06月28日 | グルメ

お魚イタリアン

お魚イタリアン

三宮北野坂を上がってゾウビルの信号を西に入ると、『vivo』さんの青い看板が目にはいります。
『vivo』さんは、魚介と野菜がメインのイタリアンです。
階段を降りてウッドテラスのテーブルに座りました。

前菜は「板ウニとバケット」
薄くスライスしたバケットにウニ

まさにウニです。 クリーミーです。 こんな食べ方、初めてです。

今日は白ワインで。
フランスシャブリのシャルドネです。

パスタを食べないことにして、いろんな種類のアンティパストをお願いしました。

その日のオススメ「新鮮魚のカルパッチョ」、「スモークした鳥貝のサラダ」、「アワビの冷製」、「ハモのグリル」、「ホタテのクレープ包み」、「穴子のフリット」

おいしい
魚介の淡白な味が野菜やソースで引き立っています。

2本目はフランスロワールのミュスカデ。
フルーティでスッキリした酸味があります。

メインは「ノドグロの香草焼き」と「キンメダイのアクアパッツォ」

赤ワインにスイッチ。
香草に合うイタリアのネグロアマーロ。しっかりとした味わいです。

ノドグロの白身の旨味+香ばしさ
アクアパッツォはフォッカチオで魚介の旨味たっぷりスープまで。

イタリアンは楽しいですね。
美味しい時間でした。

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1 コメント

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おいしそう~♪ (さちょ)
2011-07-04 12:38:25
おいしそう~♪
ここ何年も、北野坂を上るのが面倒で・・・
たまには足をのばさないと、こんな美味しそうなものにも出会えませんね。
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