焼肉『弘一(ひろいち)』さんで「白センマイ」をいただきました。
牛の第三胃「センマイ」はよく食べるのですが、普通のセンマイとどこが違うのでしょうか?
ネットで調べてみると・・・
「センマイ」を湯むきしているそうです。
センマイ独特の食感はなく、ソフトな口当たりです。
なかなか高級ですね。
さらに「センマイ」は朝鮮語の「千葉(チョニョブ)」が由来と書いてありました。
今度千葉県に行く機会があったら、「センマイ」頼んでみよっと。
焼肉『弘一(ひろいち)』さんで「白センマイ」をいただきました。
牛の第三胃「センマイ」はよく食べるのですが、普通のセンマイとどこが違うのでしょうか?
ネットで調べてみると・・・
「センマイ」を湯むきしているそうです。
センマイ独特の食感はなく、ソフトな口当たりです。
なかなか高級ですね。
さらに「センマイ」は朝鮮語の「千葉(チョニョブ)」が由来と書いてありました。
今度千葉県に行く機会があったら、「センマイ」頼んでみよっと。
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