M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

白センマイ

2016年02月08日 | グルメ

焼肉『弘一(ひろいち)』さんで「白センマイ」をいただきました。

牛の第三胃「センマイ」はよく食べるのですが、普通のセンマイとどこが違うのでしょうか?

ネットで調べてみると・・・

「センマイ」を湯むきしているそうです。

センマイ独特の食感はなく、ソフトな口当たりです。
なかなか高級ですね。 

さらに「センマイ」は朝鮮語の「千葉(チョニョブ)」が由来と書いてありました。
今度千葉県に行く機会があったら、「センマイ」頼んでみよっと。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゲレンデで普通に「カツ丼」 | トップ | それでも「二日酔い」は無く... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事