おウチごはん「新玉ねぎのステーキ」です。
淡路島産の「新玉ねぎ」を切って、焼いて、照り焼きソースをかけただけです。
うん、普通です(笑)
「ステーキ」って、焼いた牛肉料理のことらしいです。
ということは、「玉ねぎステーキ」とか「豆腐ステーキ」とかは、ちょっと変な言葉なんですね。
まぁ、言葉は進化するものなので、目くじらを立てるほどものでもないです。
「焼き玉ねぎ」よりも「玉ねぎステーキ」の方が素敵ですしね。
※目くじらと「くじら(鯨)」も関係ないです。
おウチごはん「新玉ねぎのステーキ」です。
淡路島産の「新玉ねぎ」を切って、焼いて、照り焼きソースをかけただけです。
うん、普通です(笑)
「ステーキ」って、焼いた牛肉料理のことらしいです。
ということは、「玉ねぎステーキ」とか「豆腐ステーキ」とかは、ちょっと変な言葉なんですね。
まぁ、言葉は進化するものなので、目くじらを立てるほどものでもないです。
「焼き玉ねぎ」よりも「玉ねぎステーキ」の方が素敵ですしね。
※目くじらと「くじら(鯨)」も関係ないです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます