M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ブリッジテラス

2017年10月15日 | グルメ
大蔵海岸のバーベキューサイト『ブリッジテラス』でバーベキュー。

サイトで用意してくださるお肉以外に「持ち込み」をするのですが、持ち込みの焼き物が年々進化しているような気がします。

炭が起こったら、濡らした新聞紙でサツマイモを包み、さらにアルミホイルで包んでそのまま火の中へ投入。
「焼き芋」を作ります。

定番となった厚揚げや、サンマやアジの開きは最高です。
安定の美味しさです。


さらに「ちゃんちゃん焼き」も。


もうコンロの周りは、キッチンスタジアム化しています。

今回の新作は「チーズフォンデュ」でした。


アルミのトレイにチーズと白ワインを入れ、炭火で溶かしていきます。
火力の調整が難しいようで、苦労しながら溶かしていました。
胡椒で味を整えて、横でカリッと焼いたパンに、トロトロチーズを絡ませていただきます。

いやぁ、めっちゃ楽しいです。
で、また飲み過ぎてしまいました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おめでとう!Mr.プレジデント | トップ | ゼロ次会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事