蓮根の炊き込みご飯をつくりました。
例のごとく炊飯器まかせです。
お米一合に、液体白だし30mL、みりん、醤油を大さじ1。
蓮根と水を足してスイッチON!
うーん、味がぼんやり。
ちょっと塩昆布をいれたら、味が締まるかな。
蓮根は色止めしないと、変色しますね。
気にしないけど(笑)
蓮根の炊き込みご飯をつくりました。
例のごとく炊飯器まかせです。
お米一合に、液体白だし30mL、みりん、醤油を大さじ1。
蓮根と水を足してスイッチON!
うーん、味がぼんやり。
ちょっと塩昆布をいれたら、味が締まるかな。
蓮根は色止めしないと、変色しますね。
気にしないけど(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます