西明石のBAR『眞』さんのカウンターに置かれていた干支ボトル。
最近、見なくなったような気がします。
マスター曰く、この角度が一番カワイイそうです。
干支ボトルのサントリーローヤルウイスキーをハイボールで。
直方体の角氷をグラスに入れ、カラカラカラとステアします。
溶けた水を捨て、そこに計量したウイスキーを注ぎます。
炭酸水を入れて、軽くステア。
いつも飲むハイボールとは趣きが違いますね。
口当たりも丸い感じです。
良いですね~。
西明石のBAR『眞』さんのカウンターに置かれていた干支ボトル。
最近、見なくなったような気がします。
マスター曰く、この角度が一番カワイイそうです。
干支ボトルのサントリーローヤルウイスキーをハイボールで。
直方体の角氷をグラスに入れ、カラカラカラとステアします。
溶けた水を捨て、そこに計量したウイスキーを注ぎます。
炭酸水を入れて、軽くステア。
いつも飲むハイボールとは趣きが違いますね。
口当たりも丸い感じです。
良いですね~。