『丸亀製麺』さんの今月下旬までの期間限定メニュー
TOKIOさんとのコラボした「俺たちの豚汁うどん」をいただきました。
自分で作る「私の豚汁うどん」と対決する前に、ちょっと相手を調査しときます(笑)
お値段は、790円(並)。
釜抜きうどん(茹で上がったうどんをそのまま丼に入れる)に、まず具材を載せて、その上から豚汁出汁を注ぎます、最後に擦り胡麻を振りかけてできあがり。
ネギ(無料)をトッピングしました。
具だくさんでボリュームあります。
まずは出汁を一口。
辛っ!
なるほど、辛味の醤系が入ってますね。
CMで見た通り何種類かの味噌が入っているようで、コクがあります。
胡麻なのかな…
出汁に少しだけとろみがあって、うどんによく絡みます。
具材は、豚バラ、油揚げ、人参、牛蒡、タマネギ、キャベツ、そしてネギ。
身体がポカポカ温まります。
寒い時にはバッチリですね。
対戦相手として申し分ありません。(なぜか上から目線…)
「私の豚汁うどん」は、複数の味噌のブレンドが出来ない分、もっと豚肉の脂の甘味、野菜の旨味を出していこうと思います。
はてさて、この冬にできあがるのでしょうか…