指宿の砂むし風呂でたっぷりと汗をかいた後、唐船峡へ「そうめん流し」を食べに行きました。ここは回転式そうめん流しの元祖といわれています。川が流れていて、その清涼感が一時暑さを忘れさせてくれます。
そうめん、おにぎり、マス塩焼き、鯉こくの定食をいただきました。 そうめんを流水に流すだけで、こんなに美味しく食べられるのかと感心しきりです。
車でしか行けない場所にあるのに、すごい人で30分ほど並びました。待ってる間に、あの名言を思い出しました。
「そうめんを回すんやない!客を回すんや!」
指宿の砂むし風呂でたっぷりと汗をかいた後、唐船峡へ「そうめん流し」を食べに行きました。ここは回転式そうめん流しの元祖といわれています。川が流れていて、その清涼感が一時暑さを忘れさせてくれます。
そうめん、おにぎり、マス塩焼き、鯉こくの定食をいただきました。 そうめんを流水に流すだけで、こんなに美味しく食べられるのかと感心しきりです。
車でしか行けない場所にあるのに、すごい人で30分ほど並びました。待ってる間に、あの名言を思い出しました。
「そうめんを回すんやない!客を回すんや!」
鹿児島天文館に“豚しゃぶ”を食べに行きました。
偶然にもその日放送のテレビ『ランキンの楽園』で鹿児島グルメとして紹介された「吾愛人(わかな)」の黒豚しゃぶしゃぶを、その放映中に、その「吾愛人」で食べてました!
薩摩黒豚は脂があまい!(グッチ裕三と同じコメントですが…)ホント美味しいです。
グッチさんは「いい豚はアクが出ないんです」と言ってましたが、やっぱりアクは出ますよ。