M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

穴子膳(夏休みSP終)

2008年08月17日 | グルメ

鹿児島空港から飛行機で神戸に帰ってきました。夏休みSPの締めくくりは「浦鮨」の穴子膳です。

ご飯の上に焼き穴子&蒸し穴子。穴子の刺身、湯引き、玉子焼き、和え物、赤だし・・・あぁ地元に帰ってきたな~

夏休み、楽しみすぎました。体重2キロ増 リフレッシュ完了!明日から働きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豊後牛(夏休みSP6)

2008年08月17日 | グルメ
九州最終日は鹿児島天文館の「ぶんご」で友人と待ち合わせ。友人といっても鹿児島在住ではなく、いつも一緒に飲んでる仲間ですが…。

この店は三宮の飲み屋で紹介してもらった小料理屋風の店で、マスターが豊後(大分)出身なので「ぶんご」というそうです。私が気に入っているポイントは美味しい料理、感じのいい店員、そして焼酎が“村尾”と“佐藤”の二本柱!(最高!)

今日は豊後牛のステーキをワサビでいただきました。中心部分はレアでメチャウマでした。

鹿児島イチオシです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする