おはようございます!
あまりの忙しさになかなか皆さんからのコメントにお返事できずに恐縮中のエーコです!
さて、最近あまりにも『烏骨鶏の卵』のことばかり話題にしていますが、実はこれだけでは豊富な栄養素を十分には活用できないのです。
ビタミンA、ビタミンEなどはビタミンCがあってこそフル活用できるように人体は作られています。
そして夏場のビタミンCといえば、カボス!!
さらにもっと美味しくビタミンCを摂取できるのが『ハウスみかん』
という訳で、先日のクイズの正解者様にはウコッケイの卵とセットでカボスとハウスみかんもプレゼントいたします!
ようやくプリンのレシピも完成し、卵の準備も整いました。
ご活躍中、
お元気そうで何よりです。
ビタミンCは
柑橘類に多いから
酸っぱいイメージですが、
ビタミンCそのものは
無味なんですよね。
年齢が高くなっても
ビタミンCは沢山摂取を
心掛けていますよ。
勿論、B群も代謝には
必要だから摂取を心掛けていますけれど。
かつて、
ビタミンCの大量摂取が
癌に効くって学説が一時ありましたっけなぁ。
さすがtempoさん!
ビタミンCが癌に効くんですか?!
でもカボス果汁を毎日100g飲むのは大変ですよね?
でもミカンだとあっという間に5~6個食べちゃいます。
まだまだ残暑が厳しいのでtempoさんもご自愛くださいね!