九州産天然の芋ネーちゃん、エーコです!!
今年もこの季節がやって来ましたね!
そう、大分特産焼き芋用高糖度サツマイモ『甘太くん(かんたくん)』!!
その糖度は60度とも言われており、皮は薄く焼くと実と剝がれやすく手も汚れないので食べやすいのです。
安納芋と紅あずまの中間の特性があり、ネットりしているのに口どけはサッパリしています。
この不思議な食感と甘さを知ってしまったらもう他のサツマイモにはいけません。
今年は11月17日からの出荷予定ですが既に100ケース越えのご予約が入っております。
昨年は全国的にサツマイモの出荷が激減し大変ご迷惑をおかけしました。
今のところ甘太くんに関しては量が少ないとは聞いておりません。
ですがご注文が殺到すると発送準備に手が掛かり若干日にちを要するかもしれません。
当店は仕入れから商品チェック、梱包に至るまで全て手作業で出来るだけ最高の状態の甘太くんを発送しております。
今年は力強いパートさん方が揃っているのでかなり迅速に対応できるものと期待しております。
それでも出荷量も日によってマチマチなので可能であればお早目のご予約をお願いいたします。
それでは初出荷まで胸を膨らませてお待ちください。
商品到着後はお腹を膨らませてご堪能くださいね!
今年もこの季節がやって来ましたね!
そう、大分特産焼き芋用高糖度サツマイモ『甘太くん(かんたくん)』!!
その糖度は60度とも言われており、皮は薄く焼くと実と剝がれやすく手も汚れないので食べやすいのです。
安納芋と紅あずまの中間の特性があり、ネットりしているのに口どけはサッパリしています。
この不思議な食感と甘さを知ってしまったらもう他のサツマイモにはいけません。
今年は11月17日からの出荷予定ですが既に100ケース越えのご予約が入っております。
昨年は全国的にサツマイモの出荷が激減し大変ご迷惑をおかけしました。
今のところ甘太くんに関しては量が少ないとは聞いておりません。
ですがご注文が殺到すると発送準備に手が掛かり若干日にちを要するかもしれません。
当店は仕入れから商品チェック、梱包に至るまで全て手作業で出来るだけ最高の状態の甘太くんを発送しております。
今年は力強いパートさん方が揃っているのでかなり迅速に対応できるものと期待しております。
それでも出荷量も日によってマチマチなので可能であればお早目のご予約をお願いいたします。
それでは初出荷まで胸を膨らませてお待ちください。
商品到着後はお腹を膨らませてご堪能くださいね!