夜6時45分に自宅を出発して、ロテル・ド・比叡に着いたのが7時20分頃
あたりはまだほんのり明るく、琵琶湖も灯り始めた明かりも綺麗に見えていました。
スタッフの素敵な笑顔と共に
さりげなくセレクトされたテーブルウエアでお料理が出されます。
「高知県土佐 真鯛のローストと、ちりめんキャベツのリゾット」
鯛の皮が香ばしく焼かれ身とのバランスが絶妙。
「厳選牛フィレ肉のポアレ、季節の野菜と共に香り高いジュ」
こちらも柔らかなフィレ肉にトリフを混ぜ込んだ塩がアクセントになって~美味。
デザートは
アーモンドチュイルで蓋をした、キャラメル風味のふんわりクリームに
パティシェールの気まぐれアイスクリームを添えて
タルト・オ・シトロン(レモンタルト)にオーデコロンミントのソルベ
食後の小さなお菓子
メレンゲにアーモンドを混ぜ込んだ、プチフル
オレンジピールとカモミールのハーブティー ←とても気に入りました。
遅い入店でしたので、最後の一組になってしまいましたが
にこやかな表情で、輝きを増した夜景のお話をして下さったスタッフ
ゆっくり和やかな雰囲気で会話のできるスタッフに見送られ
もう一つ仕上げのデザートを頂いたようでした。
外に出るともう真っ暗!
もちろん比叡山ドライブウェイの夜景を楽しみながら帰ります。
通行料はホテルのサービス券で無料で~す。
あたりはまだほんのり明るく、琵琶湖も灯り始めた明かりも綺麗に見えていました。
スタッフの素敵な笑顔と共に
さりげなくセレクトされたテーブルウエアでお料理が出されます。
「高知県土佐 真鯛のローストと、ちりめんキャベツのリゾット」
鯛の皮が香ばしく焼かれ身とのバランスが絶妙。
「厳選牛フィレ肉のポアレ、季節の野菜と共に香り高いジュ」
こちらも柔らかなフィレ肉にトリフを混ぜ込んだ塩がアクセントになって~美味。
デザートは
アーモンドチュイルで蓋をした、キャラメル風味のふんわりクリームに
パティシェールの気まぐれアイスクリームを添えて
タルト・オ・シトロン(レモンタルト)にオーデコロンミントのソルベ
食後の小さなお菓子
メレンゲにアーモンドを混ぜ込んだ、プチフル
オレンジピールとカモミールのハーブティー ←とても気に入りました。
遅い入店でしたので、最後の一組になってしまいましたが
にこやかな表情で、輝きを増した夜景のお話をして下さったスタッフ
ゆっくり和やかな雰囲気で会話のできるスタッフに見送られ
もう一つ仕上げのデザートを頂いたようでした。
外に出るともう真っ暗!
もちろん比叡山ドライブウェイの夜景を楽しみながら帰ります。
通行料はホテルのサービス券で無料で~す。
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