
海老のアヒージョ
とっても美味しいんだけど
気になるのはやっぱりあの油分
この際 味だけアヒージョで
オリーブオイルはうんと減らした
アヒージョ風味を作ってみました

一緒にお豆も入れて見ました
ニンニクとパセリの香りのこんがり味
ひと粒づつ豆をつまんで
味わいながら
パクリ パクリ

バケットにのせても
美味しいですよ
ワインにピッタリの
アヒージョ
カロリーOFで安心です
【海老とお豆のアヒージョ風味★★★レシピ★★★】
材料 2人分
海老 8尾
塩コショウ 少々
ニンニク 2片
インゲン豆 1/2カップ
オリープオイル 大匙3
パセリ 1枝
ブラックペパー 少々
※海老は皮を剥いてした処理をして塩こしょうをしておく
※フライパンにサラダ油を入れてスライスしたニンニクを入れる。海老・パセリ・インゲン豆を入れて焦がさないようにじっくりと焼き付ける。胡椒を降って仕上げる。
ぽちっと宜しくお願いします


海老とニンニクと油で美味しそうなアヒージョですね。
こういうふうに主に香で食べさせるお料理はいくらでも食べちゃいますねぇ。そう、お酒と一緒ならちょびちょびと食べれていいです。まぁ、そうすると沢山お酒をのんじゃうんですけどね、あははははは。沢山作ってリメイクでスパゲッティとかも美味しそうですね。
1周年記念のコメントです~♪
そうだったかしら。きゃりあさんのとても美味しそうなお料理を見つけて、今は「常連」です!
これからも、通い続けますのでよろしく~^0^
アヒージョ、確かにオリーブオイルに浮いているのは、口に入れるときに、勇気が!
これなら、カリッとしていて、カロリーオフで食べられそうです。今はクリスマスの献立(我が家の)考え中。
これも一品にします~♪
これは絶対ビールが美味しくただけそう!
(ホントは白ワインだよね‥)
そっか‥ついついアヒージョはオイルたっぷりで
作らなくっちゃって‥思い込みが‥(^_^;)
器も可愛い♪
海老とお豆と具だくさんでおいしそうですね♪
ワインにも合うおつまみでクリスマスにもいいかも^^
オイル少なめなぶん旨みが詰まっている感じがします
今年のクリスマスは平日…
献立が決められない~!
時間との戦いになりそうです