きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

みるく人参は雲丹の味~に魅せられて

2014年01月29日 | 海鮮料理
                     



ホタテのお刺身に

みるく人参のソースをかけて

とっても風変りな食べ方



いつもめちゃ美しい画像と

想像もつかない様なハイレベルな

お料理を披露してくださる

やちゃmaruさん のつくれぽです

ホタテのお刺身にかけてみました


                      


人参を柔らかくしてブレンダーにかけて

ミルクを入れてソースにするというレシピ

イカと一緒に口に入れると一瞬

雲丹かなって。。。。。!! 

やちゃさんの誘惑たっぷりのお言葉


こんな空想 めちゃ楽しいじゃないですか!!



私が小さい頃から食べている

トウモロコシを輪切りにした味噌汁とか

だだちゃ豆をさやごと入れた味噌汁とか


地元ではポビラーな食べ方でみんなカニ汁だよね~と

言ってます


                      




ぜひ ワクワク楽しみながら

作って見ませんか(^。^)




通勤途中で

カメラをもってくればよかった~と思う事が

良くあります

今日こそはと思い持ち出したカメラで

道端で止まってパチリ


太陽が月のように見えていました

朝7時過ぎの風景です



                   



今年は雪が少なく

本当にありがたい冬です




励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  
                   

最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (主夫太郎)
2014-01-29 21:33:14
きゃりあさん こんにちは

見立て料理ってのは面白いですね。
ウニと人参の甘さって確かに共通するところがあってm
人参のムースの上にウニを乗せたりするお店もあります。
もちろん、このホタテに乗せるのも素敵ですね。

僕も何種類か見立て料理をもっているのだけど、
食べた人全員が納得したものがまだないのよ。
ん~研究したら楽しいでしょうねぇ。
返信する
うるうる。。。 (やちゃmaru)
2014-01-30 00:17:47
うひょ。
美しい仕立てー
貝殻の上に貝柱くんがこんもりと
ピンクペッパーでアクセント
美味しそうですぅ~
みるく人参と貝柱どんな味になったのでしょうー。

だだちゃやとうもろこしのお味噌汁で
かに汁だなんて!!!
食べてみたいーー
作ってみなくては・・・。

ちゃmaruになってる~きゃりあさんーー^m^
だけど可愛い名に♪
改名しようかな(笑)

ステキに紹介していただいて
嬉しいかぎりです
ありがとうございます
返信する
Unknown (きりまり)
2014-01-30 00:34:46
きゃりあさん、こんばんは!

ミルク人参!!がウニ味!!楽しいですね。。

おろし人参って、よーく炒めると、甘みが増すし
香ばしくなるしで、私もカニのかさま増しに使ったりしています。

きゃりあさんの、ホタテの一皿、芸術的に美しいです!!
うっとりしちゃいます。。
返信する
Unknown (masakohime)
2014-01-30 00:47:09
こんばんは。
やちゃmaruさんのこのお料理、私も「ウニ」に釣られて作ってみようと思っていたの~♪
ふふふ、ホタテと一緒に口に入れると☆☆☆
楽しみだわ~

雪は、少ないのですね!でも道路が凍結しているようなので、気をつけて~朝日が綺麗♪この時間に外に出ることが殆どないので、暖かい部屋で朝日をみられるなて、嬉しい^0^
こんなに綺麗な写真は撮れませんが、よくカメラを持ってくれば良かったと思うこと、多いです。
返信する
Unknown (クマ)
2014-01-30 08:36:18
きゃりあさん、こんちはクマ~☆
な、な、なんとっ!!
ミルク人参→ウニ味、となーーーっ?!
これはびっくりクマね!!
うむむ、さすがやちゃさんのレシピ!!
素敵すぎるクマ~!!

そして、朝の風景。
もー、めっさきれいクマ~!!
きゃりあさん、ほんとお写真のセンス素晴らしい
クマよね♪
ほんと、心が洗い清められるような感じクマよ♪

応援ぽち☆(*^(エ)^*)ノシ
返信する
Unknown (はるさん)
2014-01-30 18:13:28
きゃりあさん こんばんは(^^♪
うわ~! 楽しいお料理~♪
人参とミルクで‥ウニ風味になるんだあ。
楽しいだけじゃなく、美味しそうだわ(^^)

やちゃmaruさんのところへもお邪魔させていただいたの。
釣りをされるんですね‥釣った魚のレシピ、参考にさせていただこうと思ってるのよ。

朝日の写真、素敵~☆
道路を手前から長い距離でとらえて‥朝日を映し込む。
やはり、ただものでは‥ない(^^)
返信する
Unknown (山都すみれ)
2014-01-30 20:46:56
きゃりあさんこんばんは~
人参とミルクで雲丹???

それは試してみたいですね~ホタテもとても美味しそう!いつもながら素敵な盛りつけ^^

朝日の写真もとても綺麗です!

応援です!
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2014-01-31 06:44:56
人参がうにとは~~楽しいね。
とっても色の綺麗なソースに、お刺身がとってもおしゃれになります。
返信する
Unknown (ししずちゃん)
2014-01-31 09:13:37
なるほど、柔軟な発想で美味しいお料と出会うっていいですよね。
返信する

コメントを投稿