先日詰め放題で買ってきた人参
早速作ったのは
ごく細切りにして焼いた
人参のガレット
片栗粉を入れてつなぎにして
両面を焼いたら
小岩井ぬるチーズとバジルをのせて
人参のもっちりとした感じに
チーズとバジルの組み合わせが
いい感じ
安〜い人参で
楽しいパーティーが出来そうです
【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピ」モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ
【ぬるチーズで美味しい♪人参のガレット★★★レシピ★★★】
材料 4枚分
人参 小1本
片栗粉 大匙2
サラダ油 大匙1
塩 少々
小岩井ぬるチーズ 小さじ4
バジル 少々
①人参はごく薄く切り千切りにする。(スライサーを使うと便利) 片栗粉・塩を入れて混ぜる
②フライパンにサラダ油を入れて1を丸く形をつくりながら、中火で両面をこんがりと焼く
③皿に並べてぬるチーズとバジルをのせる
PCが壊れた・・・
朝 起きたらきよちゃんのパソコンが立ち上がらない
デスクトップ迄は立ち上がるのにそれ以上
何にも進まなくなってしまった
いろいろ調べたらどうやらHDDが壊れたっぽい
後から買った自分用のPCより使いやすく
カメラの画像などを
きよちゃんのPCに取り込んでいた
データーも危ないみたいだし
お金もかかるし
壊れるとPCは 憂鬱の種だ・・・
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
四葉のクローバーの紅葉みたいでおしゃれですね。
人参、たくさんありました。
作ろうっと。
きゃりあさんったら~もう(^^)
どうしてこんなに素敵なレシピを思いつくの?
トップの画、美しすぎてクラクラしちゃう♪
素材の良さを生かしたお料理、素敵です。
やっぱりあのワイングラス品があるね。
PC,トラブルになったらお手上げ~!
見た目もとてもオシャレ♪
しかし、ぬるチーズとバジル、これはもう、絶対に合うわ~
食べたいわ~
チーズがかかってとっても美味しそうです。
僕はジャガイモではやるのだけど、人参ではやったことがないです。今度めでたいから両方合わせてやってみようかな。チーズにも合うし。
PC,壊れると痛いですよね。
新しく買うにしても色々インストールしなきゃならないし。データは外付けのハードディスクに逃がすことにしてます。
なるほど 流石 !!
お見事ですねぇ