これまで使っていた圧力鍋の
おもりクルクルの部分を紛失してしまって
新しく買った圧力鍋
30年以上も使ったこれまでのものより
加圧力が優れ
加圧始めや 加圧抜けがわかりやすく
嬉しくって ポテサラ続きです~
威力を実感したかった
スペアリブの 柔らか煮
欲しい時に限って なかなかお店に無くて
やっと ゲット
骨回りのお肉にフォークをジャキジャキと刺して
仕上がった時に食べやすく下処理をして
玉葱2個のザクザクみじん切りと
醤油・砂糖・酒を入れて
加圧11分
加圧が抜けたところで
ミックスビーンズの缶詰を入れて
いい感じに煮詰まったら出来上がり
ザクザク玉葱は
見事にソース状になって
いい感じに絡んで
スペアリブも
柔らか~
新器具や道具を買うと
嬉しくて 最初は使い込むんだけど
そのうち洗うのが面倒で・・・
そんな道具がゴロゴロ
すぐ手の届く処に置いて
ガス代の節約に
活用しなくっちゃ
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新しい圧力鍋デビュー、おめでとう~♪
素敵な色!なんかウキウキするね。
スペアリブはホロホロ、
玉ねぎはトロトロ、
画面を見て危うくよだれが~(^.^)
すっごくおいしそう。
コーディネートも抜群だわあ。
この圧力鍋でどんどんおいしいお料理が
生まれるのね~♡ たのしみ!(^^)!
どうしても仕舞い込んでしまいます
出す時も面倒
これ いいかも~
新タマネギでお試ししてみます
ありがとう
ここまでで十分美味しそう~
スペアリブ、何時もあるわけじゃないから、、
気に留めておこう~
昔、爆発騒ぎがよくあったでしょ?
それで怖くて、なかなか使えませんでした
代わりに、シャトルシャフの保温鍋は20年以上愛用。
でも、圧力鍋を使い始めると・・・肉料理の煮込みには欠かせませんよね
スペアリブ、ホロホロ崩れそう。
キッチングッズ、私も大好きで・・・
あれこれ増えすぎてます
新しい調理器具、嬉しいですよね~♪
最初は色々使ってみるけれど…飽きてしまうものもある!でも圧力鍋は、やはり短い時間でのこの柔らかさは、他のどの鍋にも勝る!じっくりコトコト煮込んだほうが美味しいのも知っているけれど、短時間で安い肉を柔らかくしてくれるんですもの~☆
柔らかいスペアリブ、お箸でも骨が外れるんですよね。
ミックスビーンズ~一緒に入れたことがなかったから、目からウロコ!肉のうま味も加わって、豆の方を沢山食べてしまいそう^0^
今ものすごーーーーーーーく気になっている調理器具です。
ううーーーむ。
読んでいたら、ますます、ますます欲しくなりました。